アクセスカウンター 桃色日記。 忍者ブログ
女心は変わりやすい...
<< 2017 / 09 / 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
[54] [53] [52] [51] [50] [49] [48] [46] [44] [43] [42]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

♪ご~や~ 良い子だネンネしな~♪ (それは坊やだろ ゞ(-_-;  )

昨日、職場の人にゴーヤをいただきました。
袋には白いゴーヤも入ってたんだけど、もともと白いのか、それともまだ熟してないのかわかんないけど(^-^;;
ゴーヤって苦手な人多いみたいだけど、ビタミンCが豊富で身体にもいいのだよ。
と言いつつ、私も食べず嫌いだったんだけね(^-^;
でもどこかの料理店で一度食べてみたらすごい美味しくて、自分でも作って食べるようになりました(^-^
初めて作った時は分厚く切っちゃって、苦すぎて食べれなかったけど..(^-^;;
余ったゴーヤは天ぷらに。
これがかなりうま~い(^o^
この苦味がビールに合うんだよねー。

   

デザートにはパンナコッタ作りました(^-^
先日買ってきたCUOCAのパンナコッタの素に牛乳を加えて冷やすだけ。
サイトのクチコミにはちょっと甘いって書いてあったけど、確かに少し甘いかな?

PR
Add a comment:
name
title
e-mail
URL
color
comment
pass
Comment:

無題
ゴーヤですかー、うちでも作ってますね。
しかし白いのは見たことないなー、たぶん。

ビールにあうんですかー、いいこと聞いた♪

パンナコッタって簡単にできるんですねー。
私も作ってみて1人で独占してw食べてみたいですねー。
sin URL 2009/09/03(Thu) 23:18 edit res
Re:無題
私も白いゴーヤは初めて見たんですが、味は緑のと同じでした。
苦味が大丈夫ならビールに合うかと(^-^;

パンナコッタは粉をミルクで溶かして冷蔵庫で固めるだけなので、巨大パンナちゃんが作れるかも??
モモ 2009/09/04(Fri) 22:32


本当に
お料理がお上手ですね。

料理が上手な女性は、すごく素敵な人ですよ。
seven 2009/09/04(Fri) 01:52 edit res
Re:本当に
どもども(^^ゞ
写真だけでは味が分からんでしょうが(^-^;;
決して上手いわけではなく普通に作れる程度です。
モモ 2009/09/04(Fri) 22:33

Trackback:
Trackback URL:
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
(04/18)
(04/16)
(04/01)
(03/26)
(03/24)
(03/23)
(03/21)
(03/06)
(02/28)
(02/12)
最新CM
[04/16 sin]
[04/16 t&t]
[04/15 t&t]
[04/14 sin]
[04/05 t&t]
プロフィール
HN:
モモ
性別:
女性
趣味:
食う・寝る・飲む・遊ぶ

忍者ブログ [PR]